CORAÇÃO INQUIETO
O meu coração se inquieta e sonha contigo mulher amada.
Em meu peito a cada dia germina e fortalece a semente do amor,
Desejo o dia do reencontro, para em teus braços encontrar pousada,
E contemplar a tua beleza e sentir o teu cheiro em flor.
Nossos olhos se encontrarão, e terá fim os meus dias amargurados.
Não mais sentirei dores lancinantes, pois estarei com a Rosa perfeita,
Rosa bela e inspiradora, que me faz um ser feliz e revigorado.
E assim, sentindo os teus doces beijos, verei o esvaecer da tristeza.
A solidão que há em meu peito, não mais me torturará em agonia,
Pois o amor que cresce em meu coração será meu refúgio de deleite,
E contigo, musa querida, viverei a contemplar a verdadeira alegria.
Andaremos de mãos dadas em doce paixão por sucessivas primaveras,
Ficarão para trás as doloridas épocas, tristes e severas.
E a cada manhã contemplarei a tua beleza, mulher querida.