REENCONTRO COM A VIDA
Poesia inspirada no trabalho de BIODANZA - A DANÇA DA VIDA, realizado num asilo de ex moradores de rua, alguns cadeirantes. Gratificante ver o resgate da identidade em cada um... uma verdadeira qualificação à vida.
REECONTRO COM A VIDA
Somos jardim
Somos flores
entrelaçando
Ternura e carinho
Queremos o amor
A despeito do espinho
Aromas e cheiros
Misturam-se às cores
Perfumam o ar
Abrindo o caminho
Mostrando afeto
Em novo ninho.
Somos:
Espelho
Encanto
Magia
No giro do olhar.
Não há mais distância
Nem tempo é contado
Não há abandono
E sim o afago
Que faz todos UM
E até os ausentes
Se fazem presente
No tempo vivido
Por uns esquecido
Mas que o amor os contém.
Em único abraço
Crescemos em braços
Na ânsia incontida
De fazer o bem
Não somos metade
Tão pouco pedaços
E nossa inteireza
Permite a leveza
No vai e no vem.
Seguimos serenos
Em doces compassos
Fluindo os sonhares
Sendo o que somos
No que podemos ser
É nesse conceito
Que nos respeitamos
E pedimos o respeito
Também a você.
Somos sombra
Somos luz
Somos frágil
Somos força
Somos a transmutação
Que a vida conduz.
Na dança, o embalo
O encontro de olhar
O encanto de almas
Bailando com o ar.
Leveza envolve
Não há tempo atroz
Na magia do canto
A volta da voz.
Refazemos a vida
Acordamos esperança
A fé
A criança
Que vence os anos
E vive em nós.
Viver é presente
Um momento de agora
Que convida a alegria
E faz sinergia
Em novo embalar.
Não há cativeiro
no ser que recria
O seu caminhar
Os versos são longos
Futuro é incerto
Mas somos o presente
A poesia é pungente
A vida é latente
A Roda é Embalo
Mas não adormece
O dom de amar.