NOSSA TERRA
Sandra Mamede
Coitada...desprezada
Pelos homens explorada
E muito abandonada
Pois sugam-lhe a vida... as riquezas
Tiram-lhe a sua nobreza
Destruindo-lhe a beleza.
Os poetas, trovadores
Nela já não vêem mais cores
Pois a crua realidade
Mostra a mais cruel verdade.
Ela está abandonada
Doente e muito carente
Vive pedindo socorro
Pela sua morte eminente.