usucapião

surgiram ali no canto

e cresceram assim sozinhas

são os frutos das sementes

que trouxeram os passarinhos

seu sorriso todo dia

me lembram que amanheço

que mal chego no jardim

eu até de mim esqueço

se apoderaram de mim,

no começo, de manhã

e agora ao voltar do trabalho

vou correndo lhes sorrir

pra ver se alguma coisa eu valho

ou se posso garantir

que aquela presença marcante

se torne por usucapião

dona da minha existência

por meio da aquisição

pacífica e sem violência

dessa pessoa oscilante

que corre daqui pra ali

mas que reserva um instante

pra conversar com as flores

que na Primavera lhe falam

de suas cores e amores

temores da nova estação

mas durante a Primavera

somente elas se dão

somente delas eu sou...

Rio, 01/10/2006