RESTAURAÇÃO

Aos profissionais que trazem de volta a história perdida!
A Deus que restaura nossas vidas!

Ato de amor, faz renascer o que se estragou
A imaginar estou, a obra original, no início
Perfeito artista trabalhou, no prazo entregou
E o tempo impiedoso, outra obra enceta
Deteriora aquilo que se fez com sacrifício!

Trabalho duro, nas históricas cidades
Duro resgate do que se perdeu, ou quase
Vemos artistas do restauro, na sua pouca idade
Mestres desta obra, têm como base, a história
Trazem de volta, sob escolta, a forma original, agora!

Fico a pensar nas vidas, nas nossas próprias vidas
Às vezes esquecidas, até por nós mesmos
Vemos, nas fachadas, reparos mal feitos
Restauro começa de dentro pra fora
Restaures nossa vida, ó Deus!
Comeces logo a obra, Restaurador, nossa alma implora!

Sobradinho-DF, 09-06-07