Clamor de um brasileiro

Meu Brasil, terra querida!

Pátria de encantos mil!

Quanta beleza...

Quanta riqueza sem medida

No solo do meu Brasil!

Mas, oh, meu Deus!

Que grande contradição!

País de grande riqueza,

E o povo sofrendo na pobreza,

Clamando por trabalho e pão!

Como pode, Senhor meu Deus,

Esta triste situação!

Poucos vivendo em regalia,

Sem nenhuma contestação.

E o que dizer da maioria,

Sofrendo noite e dia,

Sem nenhuma consolação!

Pelo erro, Senhor, peço perdão,

Por ter falado com ousadia.

O pobre, sem dinheiro, sem trabalho,

É por isso que não me calo.

Se lutarmos noite e dia,

Podemos mudar a situação!

José Antonino
Enviado por José Antonino em 28/05/2015
Código do texto: T5257551
Classificação de conteúdo: seguro