Ser professor

Professor!

Sua missão é sublime!

Valorize o dom que Deus te deu,

Pois a missão de educar

Não é transmitir o que aprendeu.

Ser professor...

É trabalhar com vidas,

É aprender a cada dia

Que o saber não tem fim.

Ser professor...

Não é apenas ensinar,

É semear boas sementes

Que elas vão se germinar.

Não se pertube,

Pois os frutos você colherá.

Ser professor...

É transformar mentes,

É moldar caráter.

Por isso te digo,

Se queres ter um amigo,

Aceite um conselho:

Busque... pesquise... leia...

Para o seu aperfeiçoamento.

Ser professor...

É não estar estagnado,

Limitado entre quatro paredes.

É não estar acomodado,

Pensando que está tudo bem.

Ser professor...

É buscar novas divisas.

Invista em você mesmo,

E vá ao encontro do horizonte;

Vá em busca do além,

Pois o saber não tem limites.

Cada dia se aprende mais,

E quem busca a sabedoria,

Busca a maior riqueza.

Digo ainda também,

Vou muito mais além,

Como disse o sábio Salomão

No seu livro de Provérbios:

Que “O temor do Senhor

É o princípio da sabedoria,

E o conhecimento de Deus

É a sua maior prudência”.

Busque a Deus com persistência,

Que é fonte de toda alegria!

Professor!

Não te importes

Que as lutas apareçam,

E que dissabores o esmoreçam.

Espinhos sempre aparecem,

Mas logo eles se fenecem,

E as flores se desabrocham,

Para nossa vida alegrar.

Lembre-se, professor!

Que vitória sem luta não há.

E lembre-se também,

Que todo o entardecer

É esperança de um novo dia,

Que torna belo o amanhecer.

E que Deus, a cada momento,

Possa te fortalecer,

Dando-te novo alento,

Para tua jornada continuar,

E todas as lutas vencer.