A MINHA TERRA

A MINHA TERRA - João Nunes Ventura

Eu canto a minha terra

E choro quando cantando,

De amor durmo sonhando

Os sonhos que eu quisera.

Eu amo a minha terra

Minha pátria meu coração,

E as verdes matas virgens

Estandarte do meu sertão.

Os seus ares seus belos rios

Estrela bela em céu de anil,

Canto os mistérios da lua branca

Princesa linda do meu Brasil.

Os pássaros livres nos ninhos

Isso tudo minhas saudades,

Dos amados amores meus

Minhas ternas amizades.

E eu revivo na memória

A minha querida terra,

Do verde pendão da serra

O seu encanto a sua glória.

Minha musa é minha terra

Que bela e doce à vida era,

Eu canto a minha saudade

Nas flores da primavera.

Eu sinto e choro as lembranças

Com o amor de minha alegria,

Nas páginas minhas poesias

No coração minhas esperanças.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 23/05/2015
Código do texto: T5251550
Classificação de conteúdo: seguro