Lá e cá

Lá é um lugar distante para se chegar...

De flores mais belas e mais perfumadas,

Em que a lua linda é ainda mais prateada;

E o céu desenha novas cores para o olhar.

Cá, por vezes é cinza, dias de tempestades,

O inverno parece chegar antes da hora, e agora;

Esfria as mãos, e até a alma gela, sem novidade,

A inspiração fica acabrunhada, perdida, por ora.

Mas promete voltar na primavera, passa logo,

As estações voam, como essa vida, tão veloz;

E como tudo é tão fugaz, esse meu prólogo,

É só mais um epílogo, poesia contida em nós.

Lá e cá, por vezes se fundem, e sorriso, até traz,

Assim a vida vai passando, passos lentos e velozes,

Refazendo nossa alma, diminuindo dores atrozes,

Tentando fortalecer esse momento com muita paz.