Poemas encorajadores [11]

DEIXA QUE DIGAM

Que digam o que quiserem

Que reparem o que desejarem

Cada um pensa, fala e age

De acordo com seu estado de vida.

Tem gente que adora falar da gente

Gente desocupada, com tempo sobrando

Prefere cuidar da vida alheia,

Que é mais interessante do que sua,

Fútil e inútil.

E observam para terem sempre assunto

Novidades constantes, de primeira mão,

E sempre encontram ouvidos

Atentos e sedentos.

O pior é quem conta um conto

Aumenta um ponto. Um?

Uma versão! Que aversão...

Quanto mais qualidades se tem,

Mais reparado se é,

Mais intrigas se fazem.

Sempre terão o que falar,

Tanto de bem como de mal,

Independente da verdade,

Façamos o que fizermos.

Se erramos, criticam

Se acertamos, invejam

Se neutralizamos, inventam

Se mudamos, maldizem

Nunca satisfazemos...

Mas para que satisfazer

Além de nós próprios?

Quem fala

Diz mais sobre si

Do que de quem fala.

Se criticados ou elogiados,

Importa apenas saber

De onde vêm as críticas.

Ser criticado por tolos

É uma honra,

Ser elogiado por tolos

É uma vergonha.

Que pensem o que quiserem

Que digam o que desejarem.

Cada um faz a causa que quer

E recebe o efeito que merece.

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 05/05/2015
Código do texto: T5231308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.