A VIDA VENCEU

Dentro do banheiro,
A mulher seminua
Caída no chão,
Tingido de sangue.
O olhar torto,
Quase morto,
Encontra o meu;
Apronto-me em socorrê-la,
Mas, o seu dedo trêmulo,
Aponta para o vaso.
Não pude conter o grito,
Muito menos o choro,
De cabeça pra baixo,
Uma criança recém nascida,
Com fome de vida,
Brigava com a morte;
Naquele momento,
De conturbados sentimentos,
A criança foi mais forte,
E o milagre aconteceu,
A vida venceu.
Um pingo de gente,
Enroscado no meu colo,
Com um brilho nos olhos,
A força da criação,
Eu já não gritava,
Chorar sim, eu chorava,
A alma exalava emoção,
E o amor se fazia presente.

Ps. Esse fato aconteceu comigo; num ato de pleno desespero,  uma mãe , após dar a luz, à criança, (um parto forçado no banheiro), jogou-a no vaso e deu descarga; ambos sobrevireram.