Poemas encorajadores [10]
DERROTANDO OS INIMIGOS
A vida é uma eterna batalha
Contra ternos inimigos,
Externos e internos,
Alternadamente...
Inimigos externos visíveis:
Circunstâncias desencaixadas,
Dificuldades financeiras,
Distâncias, tempos (ou a falta deles),
Saudades...
Pessoas invejosas, enciumadas,
Intrigueiras...
E os falsos amigos,
Mais nocivos que os declarados.
Inimigos internos sutis:
Neuras, fantasmas da mente,
Dores e doenças,
E principalmente
Sentimentos inimigos
Que nos atrasam, nos impedem,
Nos enganam e nos cegam.
Perigosíssimos.
É por isso que precisamos
Lutar e lutar continuamente
No limite do nosso
Esforço e capacidade,
Avançando um pouco que seja
Sem nunca retroceder.
É preciso lutar
Para conquistar
A nossa felicidade
A dos nossos amores
E a dos nossos amigos.
Não sabemos quando
Nem quem precisará.
Se nós mesmos,
Os que amamos,
Amigos ou familiares.
É preciso estar forte,
Preparado,
Bem treinado
Pela própria vida.
Pois lutar,
Já é vencer.