RECANTOS E MEIGOS CANTOS

RECANTOS E MEIGOS CANTOS - João Nunes Ventura 05/2015

Nos recantos dos meigos cantos

Dos pássaros livres na floresta,

No seu jardim dos encantos

Linda manhã de alegria e festa.

Os galhos graciosos balançam

No sopro dos ventos violentos,

Há frutos pendidos nos galhos

Frutos tombados pelos ventos.

E a brisa chega com o orvalho

As pedras rolam nas ladeiras,

Os animais espreitam na noite

Pica-pau faz fenda nas madeiras.

As plantas medicinais que curam

Alimentos que árvores despejam,

Sementes que as aves espalham

Flores que as mulheres desejam.

Cascatas que beijam montanhas

Répteis vagam não sentem frios,

Sabiás que cantam nas palmeiras

Os peixinhos nas águas dos rios.

Os insetos que a natureza criou

São alimentos de outras criaturas,

Os pirilampos sinalizam nos céus

E iluminam as noites escuras.

Os rios puros abraçam as lagoas

Banham o chão e os olhos meus,

Que criaturas sejam preservadas

Vida de todos é criação de Deus.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 03/05/2015
Reeditado em 09/06/2023
Código do texto: T5228796
Classificação de conteúdo: seguro