PASSAM OS DIAS...

Passam os dias e eu não vou, eu fico,

Já criei raízes nesta terra,

Cresceram as árvores que adubei,

Com o suor do meu labor,

E que deram frutos de bom sabor,

Prémio pelo que eu tanto lutei.

Passam os dias, não conto os que faltam

Para chegar ao fim desta cruzada,

É uma longa caminhada

Que comecei há quatro décadas,

Na abertura de muitas janelas

Que me deram oportunidades achadas.

Passam os dias, os cabelos branquearam,

O meu pensamento clareou,

Com a luz que me iluminou,

Num novo amanhecer

Que me despertou manhã muito cedo,

Mal o sol começou a crescer.

Passam os dias, recuso-me a seguir com eles,

Quero ficar nesta terra para sempre,

Aqui cultivo os meus poemas,

Com os adubos da minha inspiração

Para dar o prazer de ler

A quem aprecia os meus temas.

Ruy Serrano - 27.04.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 27/04/2015
Código do texto: T5222437
Classificação de conteúdo: seguro