Dueto com a vida
Faço-te uma proposta, se aceitares,
Não meças palavras e nem lugares;
Te convido para festa, verse comigo,
Se rir ou chorar em teu ombro amigo...
Entendas, como tive que entender,
Cada pedacinho que achei injusto;
Mas que foi juntando em meu viver,
E que tive que aceitar a todo custo...
Se dizer que não mais dói, é mentira,
Temo que ao meu olhar essa dor, fira;
E verso, na tentativa de não morrermos,
Finjo esquecer para não mais sofrermos;
Por isso, amiga vida, se aceitar esse dueto,
Versarei com alegria, se for chorar, juro;
Chorarei lágrimas de felicidade, por certo,
Esperança ainda é o brilho no mundo escuro.