Encareça-me .
Encareça-me, ó dia fugaz;
Seu pestanejar velado sem dó;
Na viga que sente minha alma!
Desenroles, nas linhas abertas.
Eh se redobre o parco em mar!
Se de tão longe vós morreis aqui,
Brilhantas luz, de suas erupções.
O galgo, no cântico ereto...
Nesta natureza congelante!?
Esfaleça da vida meu sofrer,
Sobre os resíduos do ventre!
Ao susto perene desta calma,
No encontro de uma semente,
Jazas, na fundura, do meu medo!