A ÚNICA COMPANHEIRA
Um tanto sofredor...
Um Coração palpita!
No peito de um poeta, sonhador!
Vem me dizer o que queres, oh saudade?
Em angústia me desfaço...
Em tua fria crueldade...
Sentado estou a esperar...
Por ela clamo às alturas...
Porém nada de vê-la passar...
Sentes como meu coração te chama?
Cruel saudade em amargo choro...
Minhas lágrimas caem na lama...
Se o mundo ouvisse o meu prantear...
Sentiria comigo...
Esse frio punhal a me transpassar!
Tu me atacas como uma flecha certeira!
Perdão!
Saudade, na verdade, Tu és minha única companheira...