O RELÓGIO E O TEMPO
Vivemos ao sabor do relógio,
Vendo o tempo passar,
Desvalorizamos o tempo,
Por só o relógio considerar.
O relógio é um aparelho
Que nos controla a vida,
O tempo é o nosso guia,
Por nós sempre seguido.
Olhamos para as horas
Como sendo os nossos
Melhores amigos, nosso
Engano, são só honras.
O melhor amigo é o tempo,
Com ele vivemos sempre,
Até nosso último momento,
O relógio por vezes mente.
Cuidado com as más horas
Que o relógio nos indica,
Se levarmos muito a sério,
Nada melhora, só prejudica,
Melhor que o seu despertar,
A luz do tempo ao aparecer,
Faz-nos novo dia contemplar,
Para nosso ânimo fortalecer.
Não andem atrás das horas,
Deixem o tempo livre passar,
Ele é o nosso melhor guia,
Andamos com ele toda a vida.
Ruy Serrano - 18.04.2015