Cachoeiras Amanheci .
Pelas cachoeiras amanheci?
De peito rachado na aurora!
Nos dias cruéis deste destino,
Me encontro neste desfalecer.
Sobre a rosa mais branca, estou!
De alívios com as perguntas,
Que um dia vim deixar, passarem!
Lá estou, em dedo apontado.
Por este leito que me acolheu?
Transcorre meus dias nesta alma;
Sem data na primavera linda.
Onde partirei sem argumentos;
Deixando a pétala colhida...
Pela noite mais pequena ao sol.