Poemas encorajadores [7]
CORAÇÃO
É o coração que precisa estar tranquilo,
Porque se o coração está tranquilo
A mente fica serena
O corpo, aliviado
As ideias surgem
O trabalho rende
Os acontecimentos fluem.
Mas se o coração fica apertado,
A mente fica tensa
O corpo, dolorido
As ideias somem
O trabalho trava
E nada acontece.
É o coração que dita tudo,
O querer e o não querer
O que fazer e o que negar
O que aceitar e o que mudar
O que viver e o que pular
O que atrair e o que afastar.
Quando o coração fica nublado,
Não há sol que clareie o dia
Os braços nada alcançam
Tudo fica ruim,
Sem graça, cinzento.
Toda comida fica insossa,
Todo assunto, desinteressante
Nenhuma novidade atrai.
Quando o coração brilha,
Não há dificuldade que impeça
Os olhos não veem obstáculos
Tudo fica instigante,
Interessante, colorido.
Toda situação fica engraçada,
Todo desafio, animado
Nenhum impedimento atrapalha.
É preciso estar com o coração feliz,
Pois a verdadeira felicidade
É a do coração,
Não a do corpo ou a dos olhos
Não a da pele nem da sobrepele
Não a da fala ou dos ouvidos
Não a que se pega ou se perde.
Porque a felicidade de verdade,
Ninguém rouba,
Ninguém paga ou apaga,
Só o coração sabe.