Valor da Vida

A verdadeira recompensa advém

A quem tem mais valores invisíveis

Aqueles que tudo querem nada têm

Torne todos os seus sonhos possíveis

Coloque sua fé e amor no além

Então receberá coisas incríveis

Uma coisa é necessária, porém

Para não ter sonhos inatingíveis

É que busque somente a Deus, nosso Pai

Porque quem assim procede nunca cai

Vivendo o agora com persistência

Fazendo sempre o melhor com gratidão

Plantando tolerância e paciência

E em tudo colocando a devoção

Fica muito próxima a consciência

De que Deus tudo vê e o coração

Agradecido e tomando ciência

Faz com que nenhum ato seja em vão

Pois, trabalhar com fé é ter saúde

Assim é a verdadeira atitude

Quantos pelejam a batalha da vida

Pensando que tudo compra o dinheiro

Deixam suores, dor e despedida

Vivendo pro trabalho o ano inteiro

Esquecem que as dádivas mais queridas

Ar puro, saúde, amor, bom viveiro

Não têm valor monetário, a partida

Deste mundo após destino careiro

Vai deixar a sensação de amargura

Que nem no mundo espiritual tem cura

Se todos soubessem o quanto é triste

Desperdiçar a vida em bate boca

Falando mal, sempre com o dedo em riste

Nunca assumindo, não vestindo a touca

Esquecendo que em algum lugar existe

Alguém cuja influência não é pouca

Cuja missão simplesmente consiste

Impetrar a essa humanidade louca

A força mágica do julgamento

E acho que já é chegado o momento

Trabalhemos então com alegria

Dedicando os nossos esforços a Deus

Pois, só dele provém, a cada dia

O delicioso pão nosso dos céus

Procuremos repartir a quantia

Com crentes, gentios e fariseus

Como o próprio Jesus Cristo fazia

Por considerar a todos filhos Seus

Pois, na vida colhe-se o que se planta

E abençoada seja a terra santa

Professor Edgard Santos
Enviado por Professor Edgard Santos em 11/04/2015
Código do texto: T5203620
Classificação de conteúdo: seguro