O Coração e a Oração .

E pelas ondas trago meu sorriso alarmado!

A vida tem dois lados, o coração e a oração;

Da alça de realidade aos brilhos de carmesim.

Sê a sete palmos vivo, defronte está o anoitar.

Enquanto as águas florescer os cânticos suaves,

Residam por mim a flor dos meus versos polidos;

Entrego a vida e saio da solidão, em insistências!

Diante o enviar dos selos neste tentilho de colíbrio.

A muda de minha raiz, solo és, dos pés em gramas;

Donde vais o acordar da semente no acautelar de

vinhas de tintas ao tinto nas cores cinzas dos vales.

Verás, em mim, tudo ao trio das estrelas sem pontas;

Encontrai-me pássaro, selado nas areias que velejam;

À solidão de orgulhos o nascer raso destas entrelinhas.

Ednaldo Santos
Enviado por Ednaldo Santos em 10/04/2015
Código do texto: T5201666
Classificação de conteúdo: seguro