Poemas encorajadores [6]
DIAS
Tem dias que o dia
Demora mais pra nascer
Tem dias que os dias
Custam mais pra acabar.
Tem dias iguais
Tem dias únicos
Tem dias dúbios
Tem dias e dias.
Existem dias
Nublados
Ensolarados
Chuvosos
Tempestuosos
Claros e obscuros.
Dias sem sol,
Sem céu
E sem chão.
Dias de sol,
De mel
E de verão.
Dias inesquecíveis
E irrepetíveis –
Pelo bem e pelo mal.
Às vezes não temos dias
Para o que queremos
Às vezes temos dias
Que não os queremos.
Não tem jeito,
Tem os dias,
Um após o outro,
Como dilema
Ou salvação.
É preciso viver
Cada dia,
Dia após dia,
Como único,
Como último.