Babilônia novamente

As torres caíram!

Gritaram todos.

O mundo se fechou em copas.

Contudo, é preciso continuar!

É preciso continuar a vida, continuar a morte.

É preciso continuar a fome, para que o homem ganancioso lucre com isso.

É preciso continuar a guerra, para que o homem belicoso se satisfaça.

É preciso continuar a paz, para que o homem sábio e de boa vontade cultive a esperança de dias melhores.

É preciso continuar a escola, para que homens sábios se formem.

É preciso continuar a caridade, para que o homem que tem, possa socorrer àquele que não tem.

É preciso continuar a criança, para que o homem acredite na perfeição da criação de Deus.

É preciso continuar o trabalho, para que o homem tire dele o seu sustento.

É preciso continuar o progresso, para que a vida do homem continue melhorando.

É preciso continuar a incerteza, para que o homem goze de seu livre arbítrio.

É preciso continuar a solidão, para que o homem, em seu recolhimento, reflita sobre o que anda fazendo.

É preciso continuar a amizade, para que o homem viva em harmonia com o mundo.

É preciso continuar o respeito, para que o homem não invada a privacidade do outro.

É preciso continuar a luz, para que o homem caminhe sem medo.

É preciso continuar o medo, para que o homem conheça o seu limite.

É preciso continuar a água, para que o homem sacie sua sede,

É preciso continuar a árvore, para que o homem tenha dela frutos e a boa sombra.

É preciso continuar a paixão, para que o homem expresse seus sentimentos.

É preciso continuar a palavra, para que o homem se comunique.

É preciso continuar a aritmética, para que o homem aplique as relações de igualdade.

É preciso continuar a geometria, para que o homem demonstre a proporção da desigualdade.

É preciso continuar o amor, para que o homem se aproxime de Deus.

É preciso continuar a arte, para que o homem dê continuidade à obra de Deus.

O conceito de homem, aqui, é a humanidade.

Gilberto Carvalho Pereira, Fortaleza, outubro de 2001.

Gilberto Carvalho Pereira
Enviado por Gilberto Carvalho Pereira em 07/04/2015
Código do texto: T5198604
Classificação de conteúdo: seguro