Poemas encorajadores [5]
FATOS DA VIDA
Cada dia é um desafio,
Cada momento é uma batalha.
A vida é uma luta constante,
Ininterrupta e sem trégua.
Mal superamos uma dificuldade
Outra já bate à nossa porta
Ou nos abatem também
Vários obstáculos simultaneamente.
Esta é a vida,
Rigorosa,
Desafiadora,
Não há como fugir.
“O que a vida quer da gente
É a coragem”, já dizia
O Riobaldo de Guimarães Rosa.
Evidentemente há sim
Momentos de alegria
Comemoração da vitória
Boas surpresas inesperadas
Presentes (e futuros) tão desejados
Caminhos prazerosos
Emocionantes, inesquecíveis...
A vida é assim,
Tem de tudo.
Por isso, é preciso
Ter gratidão.
Como ensinou Nichiren,
“Sofra o que tiver de sofrer,
Desfrute o que existe
Para ser desfrutado.
Considere tanto o sofrimento
Quanto a alegria
Como fatos da vida.”