Poemas encorajadores [4]
VENCENDO SOFRIMENTOS
Os nossos sofrimentos
Nos tornam mais humanos,
Benevolentes e empáticos
Aos sofrimentos dos outros.
Sem sofrimentos na nossa vida
Não compreenderíamos a dor dos outros,
Menosprezaríamos despercebidamente,
Não daríamos importância,
Nem prestaríamos apoio.
Os sofrimentos nos tornam
Compreensivos e atenciosos,
Menos arrogantes ou prepotentes,
Mais humildes e sinceros,
Nos tornam pessoas melhores.
Nossos sofrimentos existem
Para nos salvar e aos outros
De nosso egoísmo inato,
Da concha do individualismo,
Da mesquinhez inescrupulosa,
Para ampliar nossa limitada visão
E enobrecer o nosso coração.
E é por meio da ajuda
Aos sofrimentos dos outros
Que eliminamos os nossos.