A pintura

Qual o tamanho da sua alma?

Será que ela cabe numa tela?

Eu já pintei seus olhos, seu corpo, seus desejos

Mas nunca pintei sua alma.

Nem mesmo em sonho.

Às vezes acho que ela tem a cor do céu

Mas me lembro que o céu é cada dia de uma cor.

Pode ser que ela seja só uma lembrança.

Que brilha.

Eu conheço tanto seu sorriso

E hoje eu te achei tão triste

E não adianta negar

De tanto sentir saudade eu aprendi a medir a tristeza de um sorriso

Mas eu nunca aprendi a ver sua alma

Às vezes penso que é a personificação do amor

E quando se diz eu te amo estás a dizer: eu te dou minha alma em troca da tua.

Que vontade de chorar!

Nunca troquei de alma com ninguém

Acho que minha estrela cadente é de vidro

Ou quem sabe minha alma é tão pequena que ninguém aceita a troca.

Preciso então dormir

Quem sabe eu consiga por numa pintura o gosto do seu beijo

Porque eu já sei a cor de cada sentimento

E já pintei amor em cada traço do seu corpo

Só me falta ver sua alma

Nem que seja por um dia.