Ser Humano
Como posso vencer minhas fraquezas?
Porque sou tentado
pelas coisas que mais repudio?
Cada vez que me olho no espelho
vejo quão frágil sou;
Tudo que sei de nada vale;
De que vale então ter princípios?
De que vale cumprir
com todas as outras coisas,
se não consigo fazer o mais simples;
É o que me pergunto a muito tempo.
Já disse alguém antes de mim
que tirassem o espinho de sua carne
porque é difícil se debater,
quando se está preso a aguilhões.
Então, apesar de me sentir
livre para voar,
sinto-me preso
às minhas enfermidades.
Minha mente
já não se apega aos dogmas,
mas meu corpo foi tão dilacerado
pela natureza humana
e por doutrinas estúpidas,
que já não sei mais voar.
Por um momento me pego a lamentar
e no mais profundo de minha alma
eu clamo desesperadamente,
para que haja esperança
para esse frágil corpo,
e eu ainda possa sentir
uma brisa em meu rosto.