Tempo que nunca irá chegar

Nasci, e lá estava eu,

Meus pais planejaram;

A criança crescia e já tinha ideias:

Quero ser um desses atletas.

Viria a adolescência,

E então, para qual curso,

o vestibular vou prestar?

Sim, porque logo, logo,

o mercado vai te pressionar.

Estude, trabalhe, case!

Almeje, busque, conquiste!

De todos os lados me pressionam.

São tantas as coisas,

Já não sei o que faço;

Se não decidir o que quero,

Não encontrarei meu espaço.

Então já sei,

as minhas metas definirei.

Estudar, casar, trabalhar;

Agora não posso falhar.

Segui todas as regras,

trabalhei arduamente,

consegui tudo que almejei,

e chego ao mesmo ponto novamente.

A vida parece não ter moral,

os dias são todos iguais.

Desde o dia em que fui parido

não encontrei respostas

para que esse mundo fizesse sentido.

Isso só me fez perceber

que não tenho nada nesse mundo

a que eu possa me apegar,

porque tudo um dia irá acabar

e nada comigo poderei levar.

O meu alento é,

que posso não ser desse lugar,

porque lá no fundo

temos anseios que nesse mundo

não iremos realizar.

Assim um sábio já disse,

espero que ele esteja certo

e que esse grande dia esteja perto.

J V Sanfelice
Enviado por J V Sanfelice em 02/04/2015
Reeditado em 02/04/2015
Código do texto: T5192834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.