Dizente Alago .

Dizente alago da montanha que se esfalece à ermo!

Triste é a felicidade que se encontra algemada...

Partem aos céus em sonhos das pradarias turbulentas;

Dizei ó minh'alma porquê, caminhais tão desnudada?

Onde estais, prantos de orvalhos negros deste algoz!

Palmas de palmeiras, rastejam em teus airosos chãos;

Escutai ó cristais quebrados em noite dos cometas célere,

Doce é a verdade nas primazias que estancam os ósculos.

Indaga-me aos céus do manto negro das reais cinzas claras.

Entregai as celhas todo transpor de minhas verdades dímere!

Vais encantarem as auroras geladas, pelas lavas silvestres?

Procurai ó vida, enfurecendo todo o clamor diante destas ondas?

Ao protelar na flor branca, os anjos em sinfonias do eclesiástico!

Donde altercam arcanjos entregando-se, rente castos pronomes.

Ednaldo Santos
Enviado por Ednaldo Santos em 31/03/2015
Código do texto: T5190237
Classificação de conteúdo: seguro