O Velho e o menino.

Senhor me dê uma moeda?

_Não moleque, você não tem nada a me oferecer em troca dela.

(Outro dia, o mesmo menino para o mesmo senhor)

Senhor, me dê uma moeda?

_Já disse que não, todos tem algo a oferecer em troca de outra coisa, e o que você tem? Nada!.

_(Meses depois, o mesmo menino se depara com o mesmo velho)

Senhor, uma moeda, por Deus, para eu poder comer algo.

_Coma de sua inexistência, ninguém notará se você morrer, você não é ninguém, está só nesse mundo, assim como eu, mas pelo menos tenho dignidade.

Senhor, não estamos só, temos Deus a nosso lado.

_Deus? que Deus, você não tem nada e acredita nele?

(Passam-se meses o velho esta doente, e andando na rua, cai, sem forças, todos passam por ele, e ninguém o ajuda, esta frio, e o velho se debate, eis que surge aquele mesmo menino, o cobre com seu manto velho, o dá agua, um pedaço de pão, consegue um remédio na farmácia da esquina e leva o velho até sua barraca velha).

Senhor, sinta-se em casa, cuidarei do senhor.

_Porque fazes isso por mim? se sempre fui rude com você?

Senhor, Deus me ensinou que não são suas palavras ou suas moedas que tem o poder de conquistar as pessoas, temos que ir a elas não pelo que elas tem, mas sim pelo que faltam a elas, e Deus me disse que você precisava de um amigo, e cá estou.

_Porque és tão doce, sendo que o mundo ao teu redor é tão amargo?

vemos a vida como escolhemos a ver, quando temos Deus no coração, sabemos que não há mal que não possa ser remediado, pois ele nunca nos abandona.

Se ele me colocou em seu caminho, é porque sabia que você precisava de mim.

_Pegue todas minhas moedas, são suas!

Senhor, não quero suas moedas, apenas quero que fique em paz consigo mesmo, e aceite que Deus cuide de sua vida.

(Depois de algumas horas o velho fraco não aguenta as dores e morre, mas antes ele sorri e em seus últimos pensamentos ele compreende que de toda sua vida, aquele foi o momento que realmente fez algum sentido).

DjavamRTrindade
Enviado por DjavamRTrindade em 30/03/2015
Código do texto: T5188844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.