Poemas encorajadores [2]
DESPENSAMENTOS
Eu pensava que sofria mais que os outros,
Coitado de mim (coitadinho).
Eu pensava que os outros eram melhores do que eu,
Felizes deles (ilusão).
Eu pensava muitas coisas
E me perdia em pensamentos.
Quando parei de pesar tanto,
Opa, de “pensar” tanto,
(Tenho certeza que você
também leu “pensar”
no lugar de “pesar”,
o que é mesma coisa.)
Passei a ver melhor a realidade.
Porque os pensamentos
Obscurecem o coração.
Distorcem a visão, a noção,
A impressão e a emoção.
“Sem noção”, portanto,
Não é quem não pensa,
Mas quem pensa demais
O que não deve.
Quem pensa muito
Vive menos.
Quem faz mais
É porque pensa menos.
Não estou dizendo
Pra não pensar nunca,
Apenas para
Não pensar demais,
Pensar a mais,
Pensamentos irreais,
Raciocínios surreais,
Envenenados, indigestos.
É preciso digerir bem
Para viver saudável.
Pensando e pesando menos,
Vi mais, vivi mais e melhor.
Vi o quanto sou feliz,
Apesar de tudo e de todos.
Vi que ninguém é exatamente
O que aparenta ser.
Aprendi que viver é ver,
E viver mais é ver melhor.
Pensa e dispensa
Os pensamentos.
Pensa a despesa
Dos pensamentos.
Pesa e desapega
Dos pesos mortos.
Pensa e repensa,
Despensamentos.