Passe de mágica

Ah! Se pudesse, tiraria de ti, domingos modorrentos,

E num passe de mágica, mudaria os dias sonolentos;

Para horas contagiantes de alegria, de risos e abraços,

Carinhos bem-vindos, quase perdidos, ocupariam espaço.

E nas tuas mãos devolveria a poesia que tanto encanta,

Esse brilho de uma alma tão linda, recoberta de talento;

Que parece canto de anjos, mas é teu coração que canta,

Que quando emudece, é um desperdício, um desalento.

E a magia quase se quebra, mas a esperança, essa grita,

E seja do jeito que for, derramada em cada nova escrita;

Vem esse dom, essa benção tão grande, a qual agradeço,

Por ti o meu respeito e todo o amor, enfim, o meu apreço.