BOLERO

Queria andar a passos lentos

Usar camisa de tecido

E calça feitas por alfaiate

Ter um sapato social preto, engraxado

Um sorriso pronto

E um bigode na face

Queria um dia de domingo para todos os meus amigos

E para todos que não conheço, seja lá por qual motivo for

Queria um café da manhã e um desejo de bom dia

Queria uma música de Nelson e uma noite de luar

Para todos aqueles que eu encontrar

Para todos aqueles que eu nunca vou ver

Queria eu um sonho bom para todo humano,

Se engano, sem exploração, sem nada a reclamar

Queria em todo homem e mulher e criança

O nascer da semente de uma boa história

E que todos fossem poetas, gnomos e adivinhos

E que não faltassem os palhaços nem os ventríloquos

E que não houvesse fome, nem sede, nem falta de teto

Muito menos falta de amor, de escola e de razões

Para se ser e se fazer ser feliz...