E o dia passa

O dia é lento

Mas ele passa.

Não espera

por quem

Nas beiras se deixa

Às margens estar.

Os dias nos surpreende

com sua profusão de cores.

A fim de a todos contentar.

Alguns dias se veste de cinza.

Outros dias na calmaria azul está.

Mas, também vibra vermelho.

Para com o sol queimar

A pasmaceira que em nós,

por vezes, teima ficar.

Mas gosto mesmo

Quando ele se apresenta

multicolorido.

Cheio de nuvens brancas

da paz.

E entendo que ele tenta

Assim agradar

Ao rico e ao pobre,

À criança, e ao mais velho.

Mostrando a todos

que no mundo

Há sempre um bom lugar.

E para isso ele vem.

Para as nossas vistas clarear.

Mas ele o dia passa

Para a noite saudar.

Então é hora

do repouso,

dos sonhos,

e de se preparar

para o outro dia

que há de começar.

Assim durma tranquilo.

Mas, acorde para a vida

que te chama.

E o teu Eu

Quer despertar.

anna celia motta
Enviado por anna celia motta em 28/03/2015
Reeditado em 01/12/2015
Código do texto: T5186421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.