Não demore...
Surpresa em cada dia que segue...
Falta tempo mas poesia não negue,
Asas especiais feitas para voar longe;
Passam mares, terras e nem sei onde.
Caminharão, mas levarão a beleza,
E a leveza dos versos, e pousarão;
Por certo, serenos em algum coração,
Numa mistura de força e delicadeza.
Não demore, que as horas entristecem,
Venha logo, que a noite é uma criança;
Embalada por mãos que a aquecem,
Mas rogo, ando inquieta, sem paciência.
Surpreenda, brilhe, esparrame, inspire,
Que aqui respiro o ar que vem tão puro;
Clara fica a noite tão escura, então mire,
Um olhar perdido entre passado e futuro.