Sons de agora
Futebol na TV
E a vizinha de baixo
tocando seu orgão
Numa canção cristã
Crianças no quintal
E, talvez, um pardal
Avião no céu
Hino Nacional
Aplausos, coisa e tal
Se inicia o jogo
Gritos e choro
De criança e de cachorro
Se mistura ao coro
Da vizinha com o pardal.
Enquanto eu aqui
Aguardo o silencio
Pra escrever o meu haikai
Ou compor
mais um poema de natal.