Piedade ou LIberdade?

Piedade ou Liberdade?

Eu tenho medo que um dia

A morte chegue. Mas é algo inevitável.

Mas meu maior medo é a covardia

Ou viver como uma erva daninha,

um vegetal.

Tenho na vida muitos planos,

Assim como todo ser humano.

E luto pelo meu ideal.

O que é viver de verdade?

Viver com medo?

Não, isso eu não aceito...

Melhor seria a morte.

Por isso escolho minha sorte:

Não sou fraca e nem forte.

Quero apenas liberdade.

Poder expor meus sentimentos

E viver com dignidade

Sem culpa ou lamento.

A morte não é apenas deixar de respirar

Ela pode vir antes, quando estamos ainda vivos,

Quando somos tolhidos

Esmagados e comprimidos

Pela sociedade dos oprimidos.

Não aceito piedade,

Nem quero viver só por viver

Não aceito compaixão.

E não tenho medo de morrer:

O que quero é liberdade de expressão.

Pois tendo esta liberdade, eterna posso ser.

Joana Darc Brasil*

* Direitos Reservados

Edna Schneider (Joana Darc Brasil)
Enviado por Edna Schneider (Joana Darc Brasil) em 08/06/2007
Código do texto: T518257
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.