EU... NESTE MEU TEMPO.
Eu pensei ser um poeta
Entre as coisas mais belas.
Eu pensei me mandar flores,
Numa entrega singela.
Eu pensei presentear
A minha alma poética.
E assim fazer poemas
No nascer da primavera.
Eu pensei me agradar,
Neste meu leito desfeito.
Borbulhando a minha alma
Toda sem jeito.
Eu pensei que a minha vida,
Terminasse na saudade,
Da lembrança mais bela.
Eu pensei cobrir meu corpo,
Dos perfumes das flores.
E, semear minhas sementes,
Na umidade do seu corpo.
Eu pensei experimentar.
Tudo, o que, eu queria.
Mas a vida só me deu
O meu olhar, a sua procura.
Eu pensei na liberdade,
Na promessa, de uma ventura.
E assim fechei meus olhos,
Na ciranda deste poema.
** NEIRE LUIZA COUTO 28/02/2015**