A ROSINHA

Passeando um dia pelo jardim

Vi uma rosinha chorando de dor,

Perguntei o que lhe aconteceu?

Ela me disse: to sofrendo por amor

O amor da rosinha foi embora

Ela triste, muito triste ficou

Mas eu tive uma grande ideia

Que logo a rosinha consolou

Eu plantei uma linda muda de cravo

Bem ao lado daquela rosinha

E quando esse cravo cresceu

Ela nunca mais se sentiu sozinha

E agora ao lado desse cravo

A rosinha muito alegre está

E ela me disse hoje de manhã

Com esse cravo eu vou me casar.

- Ozanelba Alves -