CANÇÕES DA RÚSSIA


Viver, ter o hábito
de não me arrepender
de nada do que faço;
colocar ponto final
nas histórias escritas,
ainda que tarde.

Nos caminhos transversos
pelos quais me tornei ainda
mais humana e menos confiável,
as pegadas que deixei, por fim
se apagaram, como os pontos finais
das histórias então vividas,
mas não documentadas.

Os frutos perdidos nas searas
proscritas (das longas invernadas)
perderam atrativos, murcharam,
assim me basta o mel tão raro,
doce alimento, na sua cor dourada.

Perderam-se as canções
de ninar da antiga Rússia,
por causa da revolução
e eu busco decifrar
meio século de história,
nas linhas de tua mão.

(20/06/98)

nilzaazzi.blogspot.com.br