À MULHER
Neste dia de sua data,
Ó mulher, quero lembrar:
Cada uma que nasceu neste solo!
Quero lembrar:
Cada mulher pobre
Cada mulher negra
Cada mulher branca
Quero lembrar:
Cada mulher de todas:
As raças, as religiões, de todos os tempos
de todas as etnias, classes sociais, pobres e ricas,
de todas as cores e humores...
Quero lembrar: porque sei
que todas, uma a uma...
É presente para Piracicaba,
nossa Escola Estadual
“Barão do Rio Branco”
Cada mulher é a maneira única de ser:
é fé, foco e força,
Criatividade e coragem,
Dor e alegria
de viver e estar no mundo...
As mulheres sentiram aqui
Em suas vidas.
Em suas idas e vindas
a esperança e o projetos
de seus filhos e suas filhas.
As mulheres teceram gestos e exemplos
de vida e luta para um mundo ético,
um mundo sem violência e com paz.
Tomara!
Que Deus queira
Que nossa vida seja inteira,
Que cada dia e cada mulher
Gere o presente para vida melhor...