Sobrevivendo a um acidente
No meu itinerário rotineiro,
Voltando dos meus afazeres,
Nada levava em conta,
Senão olhar a paisagem simples ao meu redor.
Nenhum sobressalto ou algo surgia à minha mente,
Quando, de repente, um acidente brusco surgiu.
Não tive tempo de pensar...
Mal tive forças para gritar, abruptamente, a expressão "Deus!".
Veio a providência divinal
E não sofri qualquer lesão.
Em estado de choque, parado a princípio,
Só pude refletir meia-hora mais tarde.
Vendo o carro capotado na beira da estrada
E a minha integridade física mantida,
Passei a chorar convulsivamente,
Agradecendo a Deus pela minha sobrevivência
E a de todos os que passaram pela minha existência,
Me amando ou mantendo vínculos concretos de amizade ou admiração.
De mim, apenas veio à tona uma expressão simples e forte;
Contudo carregada de vida, vigor e maestria:
"FÉ E ESPERANÇA EM DEUS!"