AO AMOR PURO E SINCERO


O que mais pode esse sentimento?
Confesso, não consigo alcançar,
Nem o mais claro lançamento
Do mais puro e amplo pensamento;

Tudo passa, a face muda; escoa o tempo,
Qual um riacho de água transparente;
Refrigera-me a alma, com seu breve vento.
Ai, que pensamos vivê-lo eternamente...

Essa arte que é divina; de asa angelical,
O Amor: na verdade é de força ingente,
Turbilhão de força que se faz paradoxal
Pois nos evola à pureza da forma original.

A besta que é ferina, diz-se irracional,
Instinto amoroso que lhe faz a Natureza
Dá-lhe a certeza da presença existencial,
Do micróbio à baleia, dos mares a alteza.

Dá sombra frondosa ao viajante,
Ajuda libertária aos sofredores,
Quem anda no deserto escaldante,
E ao próximo que suplica favores.

“Se, quiserdes ir um dia ao Paraiso,
Tornai-vos inocentes como criança”;
Pois vinho azedo no odre é prejuízo,
Fixemos os olhos no azul da Esperança!
Mauro Martins Santos
Enviado por Mauro Martins Santos em 03/02/2015
Código do texto: T5124005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.