Viver com Esperança

Viver com Esperança

A vida na Terra é para se viver com prazer

Apesar das contrariedades para sobreviver.

No tempo em que os primeiros humanos

Ocupavam as cavernas e abrigos naturais,

Tiveram de enfrentar feras e outros danos

Para podermos chegar aos tempos atuais.

Hoje temos melhores condições para viver

Uma vida social segura e com algum prazer.

O moderno Homo sapiens usou a tecnologia

Para viver com saúde e mais anos de vida.

Terá de continuar a enfrentar dores e arrelias

Mas tal compensa se não for “causa perdida”.

Há muita coisa a melhorar e a ser retificada

Na sociedade que está pouco desorganizada.

Progresso é útil se ajudar o “homem” a viver,

A sociedade fraterna com Justiça e Paz contem

A felicidade que todos gostariam de receber,

Tal depende da mentalidade que cada um tem.

Como “seres” racionais, todos somos diferentes

Para trabalhar, viver e sermos independentes.

A capacidade para evoluirmos, agirmos e crescer

Depende do trabalho, méritos e valorização

Devemos pois ser humildes para reconhecer

Que liberdade irresponsável não será a opção.

A tentação primária no “homem” é tudo ter

Mas, sem bom senso só compromete seu “Ser”.

Desenvolve a ganância, inveja e insatisfação

Devido à incapacidade ou talvez pouca sorte.

Para se vencer é preciso esforço e dedicação

E só crescemos com a ambição de ser forte.

A sociedade humana poderá pois melhorar

Se houver empenho na forma de se educar.

É melhor disciplinar e formar bons cidadãos

Para no futuro a bem do País vir a retribuir.

Com altruísmo, honestidade e dedicação,

O cidadão será Homem de bem no porvir.

Faro, 22 de Janeiro 2015

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 22/01/2015
Reeditado em 25/01/2015
Código do texto: T5110594
Classificação de conteúdo: seguro