Querida sobrinha Luiza
Querida sobrinha Luiza!
Sua vó agora esta mais presente do que nunca.
Porque a lembrança não se apaga, se cultiva.
Cada gesto, objeto, palavra, mania, comida,
Serão lembranças vivas da sua avó querida.
Lembre-se que nem a vovó do chapeuzinho vermelho
Depois de ter sido engolida pelo lobo mau,
Não morreu, pois estava vivinha, graças aos caçadores.
Procure ouvir a voz dos caçadores dentro de você.
É no seu coração que você vai encontra-la,
Vivinha como sempre esteve no seu dia-a-dia.
Não se abata com a saudade, viva da recordação.
Pois ela esta no Céu vigiando os seus passos.
Chico Luz