Sonho

Sonho

Sonho....

Sonho porque não me resta outra partida;

Espero porque não vejo outra saída;

Busco porque não tenho vida construída;

Cogito porque essa é minha única alternativa.

Que é sonhar senão enganar a realidade?

Uma vida paralela aquela da praticidade;

Uma doce ilusão em busca de autenticidade;

Como um querer escapar ao peso da verdade.

Sonho nos momentos tristes para encontrar alegria;

Sonho nos momentos difíceis para suportar a frenesia;

Sonho para superar o tempo e a nostalgia;

Sonho porque assim posso aliviar a minha agonia.

Sonhar é não se deixar abater pelos fracassos;

É construir e planejar a partir de novos e diferentes pedaços;

Sonhar é colorir o horizonte que é cinzento e desbotado;

É erguer-se e se levantar quando se é quase derrotado.

O sonho é a minha droga, minha cotidianidade e minha fraqueza;

É a ilusão de senso, de significado, de felicidade e de certeza;

O sonho me faz sentir útil e me faz perseguir a via da beleza;

Somente sonhando posso ser eu mesmo e sufocar a minha tristeza.

O sonho é dos fracos, dos ingênuos e dos tímidos;

O sonho é Deus, é dos homens e dos meninos;

O sonho é o fermento da massa, dos povos e dos destinos;

O sonho é a essência desse meu ser peregrino.

Pejotaribeiro
Enviado por Pejotaribeiro em 31/12/2014
Código do texto: T5086837
Classificação de conteúdo: seguro