CLAREAR
Estou aqui: recriando o dia,
na manhã que brota,
dessa poesia.
E de novo aqui,
recriando um tema,
tão antigo e solto,
liberdade plena...
num simples poema.
Novamente aqui...
nas palavras vindas,
vendo o sol nascer,
vendo o clarear,
deslumbrada ainda!
Eu aqui de novo,
na vida que vem,
nessa alvorada,
nova caminhada,
trazida do além.
E de novo o belo
vem num sussurrar...
ajeitando as flores,
no canto das aves,
na terra a girar.
E nada de novo,
veio sob o sol...
a mesma rotina...
que se faz menina,
trazendo o renovo...
nascendo do ovo...
brilhando a retina.
Tudo sempre igual,
tudo novo sempre...
mesmo mar de sal,
mesmo azul no céu.
Uma trilha ao léu.
Porém o que vemos?
O de bom que temos...
ou o que queremos?
Sei que nada é velho,
nesse novo dia...
tudo é sempre novo,
na manhã radiosa,
que vem majestosa...
expondo poesia!!