DOCE ENCANTO
DOCE ENCANTO
No sussurrar de um suspiro
uma criança dorme serenamente,
movimentando-se levemente, graciosamente,
ora de um lado, ora de outro.
Ao acordar logo cedinho, começa a se espreguiçar.
Levanta bem devagarinho e com um abraço fofinho
afaga a mamãe e o papai.
Deus te abençoe minha filha, dizem os pais
com carinho para aquele doce anjinho
que entre carícias e beijos dá contorno ao lar.
Até que um dia, a criança desperta e quer tudo transformar
já não pede mais a benção, perde a pureza e o encantamento inocente
e deixa o amor acabar.
Esquece que na família tem um precioso lar.