Aquele abraço (para R. B.)
O ano acabando
As mãos abanando
As contas chegando
Os egos cegando
Os planos se desfazendo
Os dentes rangendo
Os olhos percorrendo (distâncias ansiosas)
Estômagos roncando
Estômagos embrulhando
Pés parados
Andares acabando
Resta pouco para terminarmos a subida
Aguardamos em guarda pelos dias lecionados
Apreendidos e aprendizados na escola da vida
Em cada escala e em cada escolha
Em cada difícil despedida
Pelo pouco que há
Compartilhemos as esperanças
Reconheçamos as mudanças
E aceitemos a jornada:
o ano que entra será para mudar
"Um espaço"
no lugar de "um abraço" --
se assim me despeço
é porque só me resta me relocar
Mas abraço sincero eu também dou
como também quero --
e assim espero de quem souber esperar